Москва: +7 (495) 635-13-78
Владикавказ: +7 (8672) 25-73-00

Депрессия – это серьезно!

0 lechenie-depressii-v-klinike-kupeeva

Современное понятие депрессии схоже с более древним — меланхолия. Снижается самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. При длительном течении (более 6 месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание.

Почему мы не лечим пациентов с донорскими почками

0 kidney1-300×266

Необходимость подготовки этой публикации была вызвана частыми обращениями пациентов, в отношении которых ранее была произведена операция по трансплантации почки. Поясняем, что речь идет о пересадке в организм человека чужеродного органа от живого или умершего донора. Мы очень сочувствуем этим людям, но вынуждены отказывать им в помощи. Мы уже ничем не можем им помочь.

Почему мы болеем?

0 foods-for-healthy-skin

Лучший врач — это без ложной скромности сам организм человека. На протяжении всей жизни он защищает нас от развития множества заболеваний, излечивает от тех, которые все же возникли.

В юности и молодости люди часто не замечают своих заболеваний и не задумываются о своем здоровье, т.к. от любого заболевания организм избавляется практически бесследно.

Фибромиома матки и ее лечение

0 U6ewD

В последние годы отмечена тенденция к увеличению количества женщин с фибромиомой матки и снижению возраста пациенток. С одной стороны, это может быть обусловлено совершенствованием диагностики, а с другой — широким распространением «агрессивных» гинекологических вмешательств (аборты, гистероскопия, внутриматочные спирали и пр.) и инфекций, передающихся половым путем.

Заболевания кожи лица и последствия их «маскировки»

0 700-cream-face-beauty-woman-skin-makeup

Иногда в социальных сетях можно увидеть фотографии «до» и «после». Если это касается похудения – результаты только радуют. Но, к сожалению, все чаще на глаза попадаются фото женщин «до» и «после» макияжа. И тут можно понять семилетнего сына одной нашей знакомой, который заявил матери, что никогда не женится на накрашенной. «Да, а вдруг – она умоется, я испугаюсь, а поздно будет – уже женился!». Устами младенца глаголет истина.

Крауроз или отзыв благодарной пациентки

0 woman-mental-health

Действительность такова, что приучила нас относиться ко всему скептически. Скорее всего, не удосужившись прочитать книгу профессора Купеева «Вся правда о молодости, красоте и женских болезнях», вы не верите в возможность избавления от заболеваний, которые принято считать неизлечимыми. Так думала и наша пациентка, отзыв которой мы приводим ниже.

Правильная диагностика – залог результативного лечения

0 digital-infrared-thermal-imaging-of-the-back

Методы диагностики, применяемые в нашей Клинике, не слишком широко известны. Поэтому мы сочли нужным рассказать о них более подробно.

Тепловизионная диагностика (термография) – это метод регистрации тепловых полей человеческого тела, которые считываются прибором и отображаются на

Как по-настоящему избавиться от Остеохондроза

0 zona-vospaleniya-v-pozvonochnike

Остеохондроз возникает при дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков. Межпозвонковые диски, обеспечивающие нашему позвоночнику гибкость и подвижность, при остеохондрозе уменьшаются по высоте, становятся тоньше. Следовательно, и расстояние между самими позвонками уменьшается, отходящие от спинного мозга нервные корешки ущемляются, и возникает боль. В зависимости от места, где ущемляются нервные корешки, болеть могут: шея, плечо, рука, поясница, нога и даже грудная клетка.

Ишемическая болезнь сердца. История пациента Т.

0 CoronaryArtery

После постановки диагноза «ишемическая болезнь сердца» человек вроде как еще живет, а вроде – уже как бы и нет. Человеку с больным сердцем запрещено многое. Нельзя переживать, нельзя радоваться, ведь любая сильная эмоция может повлечь роковые последствия. Двигаться тоже, в общем-то, нельзя.

Роль правильного дыхания в оздоровлении человеческого организма

0 breathing

Для большинства нормальных людей метод оздоровления посредством постановки правильного дыхания – не что иное, как обман. Ведь нам с детства внушали, что без врачей и, соответственно, назначаемых ими таблеток мы долго не проживем. Если тебе за сорок, а уж тем более – за шестьдесят, ты просто обязан болеть и лечиться.

Истинные причины Ишемической Болезни Сердца

0 new-film-sheds-doubt-on-link-between-heart-disease-and-cholesterol

К сожалению, ишемическая болезнь сердца (ИБС) – это не только удел пожилых людей. В настоящее время в связи с постоянными стрессами, образом жизни и различными болезнетворными воздействиями ИБС отмечается и у молодежи в возрасте 17-19 лет. Например, в случаях гибели в ДТП при вскрытии у юношей и девушек находят множественные атеросклеротические бляшки как в аорте, так и в периферических артериях.

Лечение варикозной болезни – быстро и бесследно

0 varikoznoe-rasshirenie-ven

Эта публикация адресована тем, кто годами страдают от варикозного расширения вен, но еще не смирились со своей участью и ищут пути окончательного избавления от болезни. Так вот: ничто в этом мире не происходит случайно, и вы наконец-то нашли этот путь. А те, кто привык к постоянному «лечению» — пусть «лечатся» дальше.

to top button